Skip to main content

Search This Blog

Kata- Kata Ucapan Selamat Tahun Baru Islam 1439 H

Kata- Kata Ucapan Selamat Tahun Baru Islam 1439 H Di Update Januari 2019

Kata- Kata Ucapan Selamat Tahun Baru Islam 1439 H – Tahun Baru Islam yaitu suatu hari yg penting bagi umat Islam karena menandai peristiwa penting yg terjadi dalam sejarah Islam yaitu memperingati penghijrahan Nabi Muhammad saw. dari Kota Mekkah ke Madinah pada tahun 622 Masehi. Peristiwa bersejarah itu terjadi pada 1 Muharram tahun baru bagi kalender Hijriyah. tetapi Tahun Hijrah Rasulullah SAW dari Mekah ke Madinah itu diambil sebagai awal perhitungan bagi kalender Hijriyah.

berkaitan dengan tahun baru islam tentunya seluruh umat Islam telah siap untuk menyongsong datangnya Tahun Baru Hijriyah 1 Muharram ini dengan suka cita. Berbicara berkaitan th. baru Islam atau juga bisa disebutnya sebagai tahun baru Hijriyah, tak komplit rasa-rasanya admin kalau tak menyiapkan Kata- Kata Ucapan Selamat Tahun Baru Islam 1439 H. Sehingga dengan datangnya tahun baru Islam yg juga sebentar lagi tahun baru 1439 H datang, maka sudah sepaturnya semua umat Islam pun menyambut dengan suka cita dibarengi juga dengan melakukan berbagai kegiatan yg positif dan membangun. Seperti contoh mengadakan pengajian dll


Berikut admin sajikan untuk kamu kumpulan kata ucapan selamat Tahun Baru Islam 1439 H

Bulan sabit datang membelah kelabu. Bintang-bintangpun muncul terharu. Menunjukkan maksud hatiku. Walau tahun berganti baru. Cintaku untukmu tetap seperti dulu. Selamat Tahun Baru Hijriah sayangku.

Dalam sholat lebih banyak pahala, apabila dijalankan secara berjamaah. Kuucapkan dengan hati gembira selamat Tahun Baru Hijriah.

Mengawali bulan hijriah yaitu pindah dari kegelapan menuju cayaha islami, dari kekufuran menuju keimanan, semoga di tahun baru islam ini rezekimu bertambah dan panjang umur.

Perbuatan yg ikhlas berasal dari hati yg bersih, bersihkan hati dengan tutur kata yg lembut, mari kita sambut bulan muharam yg penuh barokah.

Indahnya bulan Muharram 1439 H, moga menyinari hidup kita untuk selalu hanya beribadah kepada Allah SWT.

Sahabat dihari pertama Muharram ini, ijinkanlah gua memohon maaf atas segala khilafku selama ini, karena gua ingin kedepannya gua tidak akan sempat berbuat kesalahan lagi, met taon baru islam 1439 H.

Bulan sabit datang membelah kelabu , Bintang-bintangpun muncul terharu
Menunjukkan maksud hatiku , Walau tahun berganti baru Cintaku untukmu tetap seperti dulu , Selamat Tahun Baru Hijriah 1439 H.

Inti dari tahun baru Hijriah yaitu Hijrah atau movement dari yg negative ke hal yg postif, semoga kita mampu move total kehal yg positif pada tahun baru ini.

Dalam sholat lebih banyak pahala, apabila dijalankan secara berjamaah, Kuucapkan dengan hati gembira, Selamat Tahun Baru Hijriah 1439 H.

Meskipun tanpa kembang api, meskipun tanpa diwarnai dengan dansa-dansa, kuyakin tahun baru Hijriah lebih bermakna dari acara tahun-tahun baru serupa, met tahun baru 1439 H.

Bintang-bintang berkedip indah,  Menggoda bulan yg masih malu-malu, Selamat Tahun Baru Hijriah 1439 H, Buat engkau yg dihatiku

Ke toko beli sajadah, Sekalian beli jilbab dan mukena, Selamat Thun Baru Islam 1439 Hijriah,Semoga lebih mantap beriman dan bertaqwa

Semarak Muharram 1439 H menjadi tanda akan kesuksesan kita di tahun baru ini, met tahun baru Moslem All.

Bulan sabit tersenyum ramah, Didampingi Bintang-bintang nan indah,  Selamat Tahun Baru Hijriah 1439 H,  Semoga Tahun ini lebih berkah

Wahai Sahabatku, pertebal iman, perbanyak ibadah, mari sambut Hijriah 1439 dengan tekad menjadi khalifah untuk kebermanfaatan bumi beserta isinya.

Bertemu sahabat ucapkan salam,  Karna salam juga termasuk ibadah,
Selamat Tahun Baru Hijriah,  Kuucapkan untukmu dengan senyum terindah
Indah nian bulan ini, Cerah sangat sinar Muharram, pada bulan ini kutlah berikrar, bahwa gua akan hijrah dari amalam buruk ke amalan yg baik.

Ke warung beli bawang merah, Sekalian beli bawang putih, Selamat Tahun Baru Hijriah 1439 H Untuk engkau pujaan hatiku yg shalih.

Selamat memasuki Muharram 1439 H, semoga ditahun baru ini, Kita sekalian muslim dan muslimah diberi kesehatan umur panjang rezky dan kemudahan dalam hidup.

Satu tahun sudah berlalu dan entah berapa banyak dosa yg gua tumpuk atau entah berapa banyak pahala yg gua bisa.. tak bisa kuhitung-hitung karena hanya sang Khalik yg mengetahuinya, hanya ada satu do’a yg gua selalu panjatkan padaNya, Ya Rabb, berilah hamba kesempatan dan bimbinganMu untuk bisa menjalani tahun ini lebih baik dari tahun sebelumnya dan berilah hamba tambahan usia yg barokah.. amien selamat yahun baru islam 1439 H

Semoga di taun berikutnya diberilah hamba kesempatan dan bimbinganMu untuk bisa menjalani tahun ini lebih baik dari tahun sebelumnya dan berilah hamba tambahan usia yg barokah.

Satu tahun telah kita jalani, semoga amal-amala kita pada taun lalu bisa ditingkatkan, dan amalan tercela kita tahun lalu bisa ditinggalkan, selamat  tahun baru hijriah 1435 H.

Selamat tahun baru hijrah 1439 , semoga kita bisa hijrah dari syirik menuju tauhid, dari munafik menuju sidiq, dari cinta dunia menuju cinta akherat.

Membuka hati bisa cinta, membuka tangan bisa persahabatan, membuka mata bisa pemandangan, membuka handphone bisa pesan, membuka pesan bisa ucapan Selamat Tahun Baru Islam 1 muharram 1439 Hijriyah.

Semoga di tahun ini seluruh umat Allah SWT diberi kesehatan, umur panjang, rezki & kemudahan dalam hidup. Aamiin.

Selamat hijrah di tahun baru hijriyah, hijrah dari syirik ke tauhid, dari munafik ke sidiq, dari cinta dunia ke cinta akherat.

Semoga lebih mantap dalam beriman & bertaqwa ditahun baru hijriyah ini & yg akan datang dari tahun-tahun sebelumnya.

Semoga kita semua bisa Hijrah kepada kehidupan dan amal yg lebih baik. Aamiin

Mari kita sambut bulan hijriyah dgn berhijrah dari kegelapan menuju cayaha islami, dari kekufuran menuju keimanan, semoga di tahun baru Hijriyah ini rezekimu bertambah & panjang umur. Aamiin.

Buka hati bisa cinta, buka tangan bisa persahabatan, buka mata bisa pemandangan, buka handphone bisa pesan, buka pesan bisa ucapan selamat tahun baru Islam 1 Muharram 1439 Hirjiriyah.

Semoga tahun ini lebih baik dari sebelumnya dan semoga kita yaitu termasuk orang-orang yg beruntung. Aamiiin

Datangnya Tahun Baru Islam ini mari kita sambut dengan kebahagiaan untuk menyongsong hari di masa depan.

Semangat hijrah di bulan Muharram ini, mari kita wujudkan di kehidupan yg nyata ini.

Tak ada impian yg kuharapkan di saat kedatangan Tahun Baru Islam selain keridhoan dari ALLAH SWT.

Indahnya bulan Muharram 1439 H, moga menyinari hidup kita untuk selalu hanya beribadah kepada Allah SWT.

Mentari di ufuk timur kembali nampak dengan terangnya, selalu setia menyinari alam dan kita semua, dihiasi dengan kicauan burung yg begitu merdunya, seraya menyambut kedatangan Tahun Baru Islam.

Keberhasilan yg tertunda di tahun lalu, semoga bisa diraih ditahun baru. Semua mimpi yg belum jadi kenyataan, semoga terbuka di Tahun Baru Islam.

Harapan di masa silam seolah tergambarkan, di saat kedatangan Tahun Baru Islam, yg penuh dengan makna kehidupan, untuk menuju hidup di jalan Tuhan.

Tak ada impian yg kuharapkan di saat kedatangan Tahun Baru Islam. selain keridhoan dari Tuhan.

Di Tahun Baru Islam ini mari kita rapatkan barisan, pererat tali persaudaraan, dan langkahkan kaki di jalan Tuhan.

Mengawali bulan hijriah yaitu pindah dari kegelapan menuju cayaha islami, dari kekufuran menuju keimanan, semoga di tahun baru islam ini rezekimu bertambah dan panjang umur.

Walaupun tiada iringan kembang api, walau sunyi dengan pesta meriah, tetapi tahun baru islam tetap lebih bermakna dari tahun lalu. Met tahun baru hijriah.

Bagaimana? Tak perlu bingung lagi kan apabila ingin membagikan ucapan selamat tahun baru hijriyah untuk sahabat, sanak keluarga ataupun kekasih tercinta. Selamat menyambut datangnya Tahun Baru islam 1439 H

Baca Juga

bahasa korea selamat tahun baru, gambar dan ucapan selamat imlek 2019

Kata- Kata Ucapan Selamat Tahun Baru Islam 1439 H
| admin